Расценки
ты - первый на "одной шестой" планеты!
За неизбежность, как за рок, прими
служить пожизненно простым поэтом.
Скучнее "сложным": зависть и пиар
сопровождают тружеников слова;
эквивалент успеха - гонорар,
хотя написано, пардон, хреново.
У "черни" право быть самим собой:
чтя власть имущих, выходить на смену
и, опускаясь в очистной забой,
пластать породу, стоя на коленях.
Бомонд столичный в роскоши погряз,
у них на службе лучшие из лучших;
здесь всяк банален и зело горазд
лапшой дунганской занавесить уши.
Я песнь пою поэтам "от сохи",
их гениальным строчкам и катренам,
поскольку все расценки на стихи
придуманы... ростовщиком Кареном.
18 октября 2019 года
Москва
Свидетельство о публикации №119101803178