Путь

          У женщины в ладони,
          У девушки в горсти
          Рождений и агоний
          Начала и пути.

          Борис Пастернак. Под открытым небом.

          Конечно, я всё это выдумал
          Хубулава Григорий Геннадьевич
          http://www.stihi.ru/2019/09/16/7781

Виденья друг друга мы сверили,
Они совпадают чуть-чуть –
Довольно того для доверия
На долгий, но правильный путь.

Сомненья, конечно, останутся –
Туда ли, за тем ли, зачем?
И страх за того, кто оглянется,
Боясь уходить насовсем.

Манить станут чуда ужасные,
Прекрасное будет пугать.
Страданья нелепо напрасные,
Болотная хлипкая гать…

И спешка порой потогонная,
И слёзы, как море в горсти…
К рождению от агонии
Стремимся упрямо дойти.


Рецензии