С новой силой о Курилах!

Японцы используют малейший повод,
чтобы напомнить русским об островах
Курильских, южных!
Не отказала себе в ехидном предложении
губернатор Токио-
(женщина с мужским именем Юрочка Коекак?)
А не провести ли нам, марафон по спортивной ходьбе
на южных Курильских островах?
С улыбкой на устах она спросила.
Но ей ответил на вопрос не их, премьер-министр
Синдзо Абэ, а наш, российский МИД!
Мол, проводите вы, где хотите свои марафоны!
А про Курилы навсегда забудьте!
Любуйтесь на острова, в свои бинокли,
а фантазии умерьте!
Курилы давно уж обрусели!


Рецензии