За неё!

Скачет давленье, ветер восточный
Клева не будет, это уж точно.
Ладно, не горе. Так часто бывает
Друг не растерялся и наливает.

«Ну что, за неё?»
«Ну да! За удачу!»
«Перерыв не большой!» -
Вновь по маленькой значит.

Знали погоду – интернет не обманет!
Что ж нас сюда все равно тогда манит?
Природа и воздух! Кто может поспорить?
«Ну что, друг, я думаю можно повтОрить»

«Давай, за неё?»
«Ага! За рыбалку!»
А что не клюет,
Совсем нам не жалко.

Дождик забрызгал, костер распалили,
Тент натянули, чай заварили.
Как хорошо, что достаточно взяли,
Снова налили и стопки подняли.

«Теперь за неё!»
«За дружбу? Согласен!»
Когда есть друзья –
Мир этот прекрасен!

Похолодало. Теплее оделись.
Осень, пусть даже поздняя, прелесть!
Подкинув дровишек беседы ведем
Как хорошо у костра то вдвоем!

«Теперь предлагаю –
Давай за тайгу!»
А другие тосты,
Пока, приберегу.

Дождь разошёлся, тайга потемнела.
Река на глазах, разлилась, зашумела
Но будет нестись над волнами её
До утра: «За неё! За неё! За неё!


Рецензии
Позитивное. И тосты хорошие. Только не надо сильно увлекаться.

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   22.03.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Саянский   22.03.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.