Последний лист
Последний лист слетел с осины,
А был – и первый, и второй…
Так вот и ты, судьбой отринут,
Покинешь скоро сад земной.
Душа всплакнёт перед астралом,
И в день своих сороковин
Рванёт к небесному причалу,
Где ждёт её свой паладин; *
И верный рыцарь душу встретит,
Даря межзвёздный этикет:
С земли примчавшейся комете
Устроит встречу, тет-а-тет,
С душой другою, в день весенний
Сюда прибывшей в скорбный час,
И не желающей забвений,
Земных, преследующих нас…
Слетел с осины лист последний –
Всему предписан жизни срок,
Но в почке, падшего наследник,
Готов и свой свершить виток,
Чтоб по весне младенцем клейким
Явиться в свет и жизнь прожить
Коротким летом, в кацавейке, **
Спешащим тризну повторить
Всё той же осенью багряной –
Исповедим последний путь:
О том октябрь рисует рьяно
Всей нашей жизни краткой суть…
* ПаладИн – здесь: верный даме рыцарь
** КацавЕйка – верхняя распашная короткая кофта
Свидетельство о публикации №119101802362
Очень сильны в ней природные начала. Это близко и моему мироощущению.
С благодарностью и теплом,
Нина Архипова 18.07.2020 12:54 Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за отклик!
Анатолий Бешенцев 18.07.2020 14:27 Заявить о нарушении