Свидание с Тишиной
на рассвете в туманную осень,
Окунусь с головой
в сырость парка и листьев круженье.
Где в плаще золотом
правит балом Октябрь-венценосец,
Создающий шедевр
из мелодии цвета в скольженье.
Вы не сыщете там
длинногривого ветра-строптивца -
Он стреноженный спит,
если Музы порхают свободно.
Я ловить Тишину,
стану бережно словно Жар-птицу,
А трудяга-паук
на неё свяжет сети добротно.
И я в них попаду
вместе с ней, но замечу едва ли,
Согревая теплом
обнажённые девичьи плечи.
Вдохновенно шуршать
станут листья у нас под ногами
На аллее стихов,
где назначена новая встреча.
17.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119101802153