К другому берегу бьёт волна

Литературный герой.Л.Г.
*******************************


Капелька  дождя упала на висок
Руки  сжимают  пальцы и бегут
По виску наискосок
И не разглядеть  волну волос .
Прикосновенье губ не тревожь .

Лицо  чуть испугано, глаза молчат,
Но сердца в такт стучат  .
Замерзает вечер  у реки,
Только не шути со мной - не шути .
Не забыть черты  твои ... Полумрак .
Ты не друг мне и не враг .

Ночь напролёт спешит - не соединит
Нить прожитых  минут ...
Полумрак застыл  и простыл след
В неизбежность лет,
Упираясь  капелькой дождя в висок .
Руки прижимают пальцы
По виску наискосок

И, ещё бросок по реке -
По теченью вверх .
Снова слышу смех
И касанье рук нежное, как пух .
Разгадать тайну не дает испуг .

Речка морем кажется средь тайги,
"Устья рук"  твоих далеки .
Мир потерян для меня  ...
Мир твоих ресниц  без границ,
Обозримый краешек, как полет птиц .
Помыслы и мысли -  два крыла,
Но  к другому берегу бьёт волна ...


Рецензии
Хоть и грустновато,но всё хорошее как всегда впереди...Желаю Оля только хорошего настроения и конечно же новых творческих успехов...с теплом души...

Леонид Булдыгеров   24.10.2019 14:59     Заявить о нарушении