Киноварь
Древности населявшей горячий шар-
Воспоминаний моих о тебе кот наплакал
Но отчего-то болит душа.
Свято место поныне пусто,
Звёзды чайкам осколки крошат,
Луна над морем так хороша,
Помнит ссыльного Иоанна Златоуста.
Истин тьмы невесомо высятся,
Чем светлее лунное кольцо-
Киноварью с золотом иконописца
Проступает забытое лицо.
Свидетельство о публикации №119101801488