Время-тетива

А сутра опять мой собеседник
Заунывный дождик-миротворец.
Он, осенней серости посредник,
Балагур, холодный правдоборец.
Большинству, конечно, невдомёк,
Как он ласков, неуёмно-милый,
Безвозвратно-грустно одинок,
Покровитель октября рассветов стылых.
Ороситель листьев золотых,
Обниматель гладкоствольной ивы,
Упроситель облаков седых,
Чтобы снегом нас не порошили.
Достает прозрачную свирель
И усаживает птичек поудобней,
Затихает ветер-менестрель,
Очарован блюзом беЗподобным.
Мне же он несет мироточение,
Облекает истину в слова.
По стеклу прохладных струй течение…
Натянулась Время-Тетива.

18 октября 2019г.


Рецензии