Ты потерян

-Почему просыпаюсь от эха?
Почему не от пота и грёз?
Почему безразличен к помехе,
без которой мой поезд бы ехал
и куда-то бы, что-то бы вёз?!

-Ты потерян- мне лица ответят. -
Выцвел сажею твой воротник.
Твоё сердце не здесь, оно где-то,
весь разодранный ты, весь раздетый,
не в том мире мечтанья воздвиг.

-Вы не правы! - я противоречу. -
Ангел был я сегодня с утра,
Ночь была обжигающей, млечной.
Мне казалось, что в ней моя вечность,
в ней кружилась моя голова.

И я вспомнил в ту ночь,  что есть крылья,
всегда рядом родные края.
Там светлее ты, хоть молчаливей,
рад и ветру ты и даже иве,
там улыбка и правда твоя.

Мыслью чистый, как лист, благороден,
щедр замысел твой, не хитёр,
и мечтанье твоё без подобий,
свет несёт неземных плодородий,
и никто его не изобрёл!

-Ты потерян! - на всё это скажут,
не услышана эта мольба.
Его поезд для них так не важен,
и всё также лицо его в саже,
всей душой не поверят в слова.

-Ну, и пусть! - тихо он разозлился
и ушёл в тишину, в никуда.
Там идея его воплотится,
ночью эхо ему не приснится,
не закружится там голова.

Там всё понял, увидел он крылья,
хоть в порезах большая спина.
Слабость гасла, и стал он там сильным
и бескрайним душой, изобильным.
На лице рисовалась судьба.

-Он потерян! -  всё же, кто-то вспомнит
через не один десяток лет,
и блаженной пылью он наполнит
свою среду, а быть может вторник,
пожелав себе счастливый век.

18.10.2019


Рецензии