Чеховская осень 2019

Писатель Чехов на рассвете,
Внимает зорко сквозь пенсне,
Стараясь, подпевает мне.
Ничто не чуждо в этом свете.

Как дороги мне встречи эти,
В них дали родины и степи.
Где сад вишнёвый издали,
Через столетья не спасти.

У каждого свои утраты,
Но обращаясь вновь к нему,
Не удивляясь ни чему,
Где у сестёр свои расплаты.

Проходят годы и века,
Я рада встрече на рассвете,
И пусть стучится в окна ветер,
Согреет Чехова строка.

Международный фестиваль!
Он первый у меня по счёту,
Я еду, – Симферополь по прилёту,
Затем и Ялта, - в Крымский край.

Читателям хочу признаться,
Среди писателей, поэтов,
Свои представлю я сюжеты,
На «Чеховскую осень – девятнадцать»…

18 октября 2019 года


Рецензии