О друге
Но сердце пустотой пугает вдруг.
И молишься, взывая ты напрасно,
Когда в предатели записан близкий друг.
Он предал, может быть тебя случайно,
Но совпадений не бывает тут.
Его уж посещали мысли тайно,
Ну, а сегодня сузился тот круг.
Он парашют укладывал небрежно,
По сторонам косился, словно вор.
С твоей девчонкой обходился нежно,
Когда старшой послал тебя в дозор.
Патрон в патронник дослан без сомнений,
До смерти хочется мне друга наказать.
Но ведь терзает не стыковка мнений,
И как вернуть, как отозвать назад?
Ту пулю беспощадную, в полете,
Что вот достигнет цели и рука
Оцепенев, повиснет на планшете,
Ну, что ж, уже не друг - живи пока!
Я все прощу тебе, свою девчонку,
И в перехлесте стропы на ПД.
Но вот сирена снова воет громко,
Поговорим еще, бегу я на КП.
Тревога, прекратившись вдруг с зарею,
Лежит мой друг, поникнув головой.
А я слезой горячей щеки мою,
Прости мой друг, что не ушел с тобой...
Прости, что не прикрыл тебя бронею,
Прости, что не подставил свою грудь.
Вся служба была раем мне с тобою,
Один остался, дружбы понять суть.
Ползет слеза, в морщинки затекая,
Блестит щека соленою слезой.
А я сижу, потерю принимая,
И больше мне не встретиться с тобой.
Не разделить глоток воды из фляги,
Не прикурить от твоего бычка.
И только память о твоей отваге,
Сознание мутит, как и свист сверчка.
Прерывистые трели в подсознании,
Закат истерик и бессилие зла.
Что-то не так здесь, в нашем мироздании,
Не справедливо жизнь твоя ушла.
…
Девятый день, душа хрипит, простите,
Ведь долго я пыталась удержать.
Я знаю, вы его вернуть хотите,
Но он уснул, и вечно будет спать…
Тот странный сон, что принял от осколка,
Такой несправедливый рок судьбы…
А в этот день была у него помолвка,
Но ангел друга встал вдруг на дыбы…
14.11.2013 Отголоски, о. Рыбачий.
Свидетельство о публикации №119101800107