222Про-россыпи...

... Но, к сожалению – (не алмазов – а бородавок...)
- неожиданно появившихся, ещё в раннем детстве...

... Помню – что строго, по диагонали...
... И что (очень уж сильно!) – мне они, досаждали!
(Они, буд-то бы были: - на правой кисти рукИ?...
И, соответственно: - левой стопЕ ногИ?...)
... А может – и с точностью, до нАоборот?!!
- Память, делает тут – мне свой отворот...

... Помню – бочка с водой, и «суровая» нитка...
Лопухи возле бочки – под ними, ни зги...
... И бабули  сухОнькой – в полшёпот молитва...
- «О Господи, о праведный! – избавь, помоги!!...»

... Старушка тихонько – молитву  читала...
На нитке «суровой» - узлы, всё вязала...
... Затем, в землю сырую, под бочку воткнула –
И прямо (в глаза мои!) – строго взглянула...
... И молвила мне... и дала наставление –
(Что вызывАет – до сих пор, удивление:
- «Чтоб, каждое утро – и вечер, чтоб каждый!...
Осматривал россыпи – в сутки, я дважды!!»
И ещё, назидательно... втолковала мне тут –
«Всё время смотри!!... и запомни!! (когда?!... пропадут!!!)

... И я ж, так и делал – всё время смотрел!!...
Однажды (без малого!) – чуть нЕ заревел!!...
... Подумал: - «У бабушки, видимо – не получилось...
- И чуда, как видно – совсем не случилось...»
... И дальше уже  (когда лёг...  когда встал!)
- Веру в это... отбросил – смотреть перестал...

... И вдруг вот, однажды – сверкнул, во мне свет!
... Глянул я, как-то... – а россыпей нет!!!
... Сразу ж, к маме бежать! – а ещё же, куда?!!...
- «Мама, гляньте! – даже нет и следа!!!

... И, до сих пор (от чуда этого!) я млею – ой, ой, ой!!
- И, Славу Господу!! пою – и бабушке, вот той!!!...
   
   


Рецензии