Что за бунт на корабле

Что за бунт на корабле,
Что-то не хватает?
Все на денежной игле,
Рабство процветает.

Вроде 21-ый век,
Но людьми торгуют.
Век кредитов, ипотек,
Сотнями вербуют.

Чтобы с рвением большим
Вкалывал и рад был.
От низов и до вершин,
А потом обратно.

И не вздумай покидать
Зону дискомфорта.
Нужно лапу подавать,
Радостно хвостом вилять,
И команды выполнять,
Тут не до комфорта!

Выходные? Подождут!
Отпуск? Перебьются!
Люди с корабля бегут,
Крысы остаются.
17.08.17


Рецензии