Дух и тело

Гармонично дух в тело вплетен,
Гармонично природой дано.
Тело духу как некий тут дом,
И сей дом не покинуть легко.
И страшится дух быть одному,
Без привычного тела с собой.
Ну а Там, может, наоборот,
Тело видится духу тюрьмой.
И страшится он в тело войти,
Видит тело земное как клеть.
"Будет он как к земле пригвожден,
И не сможет взмывать и лететь".
Странный этот злой аттракцион
Создал Бог или разум природ?
Мне не нравится чета вот он,
Кем бы ни был над ним кукловод.


Рецензии