Повелеваю

Повелеваю: откажись...
Друзей своих стальные путы
Порви скорей, скорей распутай,
Со мной не скучной будет жизнь.

Повелеваю: позабудь...
Своих привязаyностей старых
Оковы скинь, тебе в подарок
Со мною выпал жизни путь.

Повелеваю: отступись...
Коль разошлись с тобой во мненьях,
Оставь нелепые сомненья,
Ты мне не бойся уступить.

Повелеваю: подари...
Всю жизнь свою, свою свободу,
Ради себя и мне в угоду
Позволь себя мне покорить.

Повелеваю: обожай...
Не замечай моих пороков.
И за меня молиться богу
Ты каждый день не забывай.

Повелеваю: уважай...
На свете много притязаний.
Намек любых моих желаний
Без промедленья замечай.

Повелеваю: доверяй...
В мою невинность свято веруй,
И подозреньям в сердце двери
Ты никогда не отворяй.

Повелеваю: отпусти...
Не нужно слез и сожалений,
Ты прелесть радостных мгновений
В душе навеки сохрани.

Повелеваю: уходи...
Переживя свою потерю,
Ты окажись меня мудрее
И старых ран не береди.


Рецензии