Исповедь. Цикл четверостиший

       эпиграф

Вера была - знамя,
Раскольничий поп с костра
Протягивал сквозь пламя
Мятежные два перста.
Пел на костре скорчась,
Слушай, сегодняшний ты,
Где же твоя гордость?
Где же твои персты.

   Из статьи "Осторожно прогресс".
   Автора не помню.

Меня осудят, предложат покаяться в грехах,
Распишут АД, достойный Возрожденья кисти,
Но лишь Любовь, живущая в моих стихах,
Даёт мне право по-иному мыслить.
..................................

Я верю в Бога, но не ношу креста,
А если б, в результате рокового взмаха,
Была бы отсечена глава Христа,
То символом бы Веры - стала плаха?
.....................................

Утрачен сакральный дух Христа,
Ритуалы стали сутью века,
И за пределами Церковного Поста,
Любите больше Человека.
....................................

И эту мысль в себе носил я,
Невзгоды жизни презирая,
Всевышнему скажу - Я жил в России,
И потому достоин Рая.
...................................

Меня осудят, и приговорят заочно,
Что в вере в Бога, и духовно слаб,
Но с детства я усвоил прочно -
Я человек, а не Божий раб.
...................................

Живём мы в удивительной стране,
В кого ни ткни, здесь каждый верит в Бога,
Но почему, скажите мне,
Страна духовно нища и убога.
.......................................


Рецензии