***

Мне сегодня ночью снился сон:
Книжный шкаф.Внутри чужое фото,
Женского лица,и что-то в нем,
Знакомое доболе это что-то,

Похоже было на игру теней,
Когда вдруг кажется,что это
Уже не сон,а жизнь;и ты ясней,
Осознаешь,что видел это где-то.

Та фотография,ее черты,
Лица и глаз,смотрящих прямо
Перед собой,-без слез,без суеты,
Без ненависти,злости и обмана.

Она смотрела,словно в первый раз,
На что-то бесконечно дорогое,
На что-то,что важнее всяких фраз,
Важнее нас,и моря,и покоя.

Я обернулся,-как порой во сне,-
Ты делаешь нелепые движенья.
Там фотография висела на стене
Глаза без ненависти,злости,сожаленья.

Глаза смотрели прямо,как и те,
Глаза напротив,словно отраженье.
Две пары глаз,поверивших судьбе,
Две пары глаз и вечное мгновенье.

И я проснулся,думая над тем,
Что этот сон,когда-то повторится.
Две фотографии:в шкафу и на стене,
И человек,запомнивший их лица.


Рецензии