Какие по счету грабли?

Какие по счету грабли?
Ко лбу приложи пятак.
По ветру на дирижабле
Болтаешься как дурак.

Уж коль с высоты виднее,
Когда же ты разглядишь,
Что делаешь лишь сложнее
Такую простую жизнь.

И как головы не жалко?
Ведь стену не разобьёшь.
Ты пишешь ещё шпаргалку,
А думаешь, что живёшь.

Работа, кровать, холодильник,
Унылый и быстрый досуг,
В семь тридцать звонит будильник.
Какой-то порочный круг.

Заладил свою пластинку,
Как будто читаешь суфлёр,
Искусно и без записки -
Заправский такой актёр.

Бесславен конец у пьесы,
Печален ее сюжет.
Тебя ещё ждёт принцесса,
Но принца все нет и нет.
09.08.17


Рецензии