Возвращение

Вращение по кругу, вхождение в эпоху
В какое-то новое что-то
Где прячется твой ветхий смысл

Возвращение на исходную точку
На позицию прозрачного праздника
На непреклонную строчку
С запахом и вкусом пластика

У тебя в волосах осколки
Ты недавно стал чуть взрослее
Ты сам сидишь как на иголках
И не спишь на концертах Арбенина

У тебя в руках не сигары, не спички
Ты из зубочисток не строишь Ки;жи
У тебя в лице явные признаки
Чего-то такого высшего

Я молчу на тебя в понимании
Что вот это вот все я зря
Что вообще-то пора возвращаться
Обратно
Обратно в тебя.

Все прозрачнее. Молчаливее. Тоньше.
Грани стёрты, как мои подошвы
Из несчастного грязного рюкзака
Вываливается пропуск в тебя.

Что это? Ты и забыл, что вначале
Ты отдал мне кусок пластилина
И сказал — лепи из него нечаянно
А я взяла и слепила

Ты на него смотришь — в трансе
Тебе явно смешно и страшно
Мой пропуск действителен до шести
Впускай!
Сейчас без пяти.


Рецензии