Осень

Так нежно, ласково, бесшумно
На город опустилась осень
Шурша из листьев покрывалом
Она меня тихонько просит

"Ты посиди со мною рядом
Любуясь желтою листвою
А ты спешишь, скользнув лишь взглядом
И листья подтолкнув ногою

Ты поброди со мной немного
В уютных золотых аллеях
Где словно сказочный луч солнца
Тебя обнимет и согреет..."

Но мы спешим, бежим куда-то
И жизнь летит, сменяя краски
А ведь легко ценить мгновенья
На время окунувшись в сказку!

октябрь 2019г.


Рецензии