Где мой 1997?

Всё проще было раньше и наглядно.
В толпе никто не выглядел нарядно,
Наследие совка непросто позабыть.
Теперь, когда исчезли те оковы,
Жизнь кажется восторженной и новой,
Но то иллюзии обманутых людей,
Их снова превратили в лошадей.

Без устали рвут жилы на работах,
И давит голову всего одна забота -
Турецкий берег в отпуск посетить.
Им не нужна романтика и ночи,
Рабочий день бы сделать покороче.
Напиться в пятницу, забыться и уснуть,
А в понедельник снова в тот же путь.

Кто в розовых очках и мягких тапках,
У тех бокал вина в кошачьих лапках,
Повсюду чудится сплошная милота.
Хочу уехать, город опостылел!
Жить на природе, убежав от вечной пыли.
Но лишь мечты да вою на луну,
Попал с рожденья я совсем не в ту страну…


Рецензии