Как давно стихов я не писала...

Как давно стихов я не писала -
Может, день, а может, двадцать два...
Ничего душой не ощущала:
Лишняя, пустая суета.

И бегут бесцельные минуты,
Незаметно плавятся в года...
А у строк отдельные маршруты,
Им не важно, ночь иль суета...

Говорят, нужны настрой, терпенье,
Чуточка рассветной тишины,
Грусть нужна - подружка для творенья.
Вот и всё. Сиди, пиши стихи...

Только чаще всё не так бывает:
В шуме, гаме, полной кутерьме,
И в душевно - мысленном раздрае
Строчка вдруг проявится в уме...

Ты давай, хватай её, родную,
Пригвождай, иначе ускользнет.
А потом смиренно жди другую...
И тебе, возможно,  повезёт...



Фото из интернета


Рецензии