На заваленке

Мы сидели на заваленке,
Николай был в одном валенке,
Ох, сугробы глубоки,
И, стащился валенок с ноги.

Зажигали мы фонарики,
И жевали смачно пряники,
По весне найдутся валенки,
Сказал дед Егор, пьяненький.

Китяток крутой был в чайнике,
Саня дока был в механике,
На мопед прилаживал гудки,
А на нем были отцовы сапоги.

Мы вокруг него на корточках,
И крутила цепь звездочка,
От цигарок светились огоньки -
Семилетние курили мужики.

Чаи гоняли уже мы в полутьме,
По домам как на рысаке,
Николай у деда стащил валенки,
Сладко спал дед Егор, пьяненький.

17 -10-2019


Рецензии