Гимн пирожку!
Люблю их очень, с детства!
Они мне – говорю, – с руки.
Питательное средство!
Когда их вижу, я дрожу:
Печёные, румяные!
От вида их, с ума схожу,
Все мысли мои пьяные!
Люблю наесться до отвала
И сытости убрав межу,
Голодным становлюсь я малым,
Я Богу сытости служу!
И ем, и ем их непрерывно,
Пока не закричит надрывно
Жена, печёт, что пирожки:
- Кончай их есть, мне не с руки!
Когда ж наешься ты, обжора,
Наверно будет – то нескоро!
Ещё штук 20-ть положить?
Скажу: клади, будем дружить!
То количество жена мне положила:
- Ты, хватит! – мне не говоришь?!
Глянь, ты на первом уж сидишь!
С тобой мы – авторы процесса,
Где разделение труда?
Пеку я, ты же ешь, повеса,
С тобой ужасная беда!
Живот дорос! – кричу, – до носа!?
Да, ем, не знаю я вопроса!
Уж больно вкусны пирожки,
Как видишь, мне они с руки!
К твоим я пирожкам привык,
А ты всё поднимаешь крик!
Да, ем, зато я не гуляю,
Едой измены заменяю!
Хорош твой пирожок, печённый!
Он лучше, чем пирог варёный!
От первого живот растёт,
Но и здоровье всё цветёт!
Варёный же ведёт к беде
И в алкашей живёт среде!
Читатель скажет: ты что хочешь,
Зачем ты голову морочишь?
Пирог варёный то ж хорош,
Хоть он избранник пьяных рож!
Я не навязываю мненье,
Вкус разный есть, то – без сомненья!
Но, пирожок печёный, кто едал,
Тот счастье, высшее, познал!
Пирожок, печёный мой,
Моего стиха герой!
Ты о том и не мечтал,
А, вот видишь, в стих попал!
Виртуален колобок,
Ты ж реален, мой дружок!
Свидетельство о публикации №119101709187