Древляне и семьяне
Как супруга? Не подлюга.
А что, есть любовница? Жена не покойница.
Заходит подруга—шары и подпруга!
А шурин? Придурен.
Ведь настоль жена дура,
что он карикатура.
Сказал я пасынку «сынок»; а он меня зовёт «совок».
Мачеха отклячена, шуба молью трачена.
Мачеха ячится, а потом артачится.
Нет, она корячится, и ей тоже плачется.
А падчерки чисто ящерки.
Ходит к ним пащёнок, знает их с пелёнок.
Слышь, де́верь,—стервь,—поверь им.
Вот это кума! И нос, и корма!
Но редко кум идёт на штурм.
Он что вам, пират? Мой двоюродный брат!
А что с твоим другом? Да, ходит... И кругом.
А родненький дядя котует не глядя.
Из всех дядей дядь, его надо гнать.
«Тили-тили-тесто, жених и невеста.»
Да, невеста из жиртреста.
Тили-тили-жмых, жених—полный псих.
Во Львове кузина, немая картина.
У ней был любовник, мэр-уголовник.
И жил там кузен, не поднявшись с колен.
Как прадедушка Ленин,
пьедестально Бандерин.
Средь улиц австрийских,
семей галицийских.
Мотылёк не мотыль,
старичок не бобыль.
А свояченница оборачивается:
то кошкурской, то змеёй,
то цыганкой молодой.
Твой племянник, жуть, охальник.
А племянница—чужестранница.
К ней ходили сваты, как немчура, богаты.
Свёкор сам себе доктор.
А, племянник внучатый... Ищет врача-то?
Не хотим—не хочем, чтоб имел нас отчим.
Отче наш, отче наш, у евреев—баш на баш!
Прыг-скок, прыг-скок, кинь и нам ты туесок!
Ввысь! В небесной манне, там сидят древляне.
Ну, а вниз, на перегной, семьи дружною толпой...
http://stihi.ru/2019/10/09/61
Свидетельство о публикации №119101709109
По странной логике весёленького Зуса
Древляне и семьяне – вовсе не цыгане,
В обойме оба исторического груза:
Одни - инопланетяне, другие же - земляне…
Баккар-55 13.07.2020 23:00 Заявить о нарушении