Пробралось время
Умело подобрав ключи,
Оно вошло не вытирая ноги,
Запачкав нежные мечты.
Зажгло камин, подбросив дров немного,
В бокал налив горячий грог,
Все чаще повторяя имя Бога
Отпило маленький глоток.
Тогда я разозлился не на шутку
Разбив поспешно зеркала,
Как объяснить холодному рассудку,
Что старости пора пришла?
И как мы дальше сможем уживаться?
О чем с ним станем говорить?
Я не уверен, что смогу сдержаться
Когда попросит прикурить.
Обидно знать, что время не отступит,
Никто его не убедил.
А вот меня оно не раз осудит
Лишая понемногу сил.
Тик - так, мне эти ненавистны звуки,
Но вынужден их повторять
И пожимать протянутые руки
В мою холодную кровать.
Свидетельство о публикации №119101700906