О лебединой...
Пушистым облаком... И злато
На крыльях будто отливало
Рисунком чУдного заката!
Я тихо, всматриваясь в профиль
Ее головушки склоненной,
Ушла внутри от философий,
Затосковала умиленной...
Зачем ты здесь!? Зачем одна!?
(И образ звал ее небесный...)
Посланница чего!? Тепла!?
Надежды!? Долгожданных песен!?
И сердце вдруг мое встряхнулось,
И взорвалось огнем печали,
И заскулило, встрепенулось!
В ответ на песню, что кричали...
Кричали сверху: лебедь, солнце
И небо - царственное ложе,
Что ТЫ с ДУШОЮ марафонца
Один на свете всех дороже...
На край себя так и уходишь,
Уставший и избитый Волей!
Но верю, что ее исполнишь
Ту лебединую... Доколе...
Свидетельство о публикации №119101708788