Посланники, к картине - Эмигрант

Во дни, когда соборный храм Отчизны осквернялся
И от пролитых слёз немела голова,
Когда учитель, офицер, епископ отправлялся
В изгнание, теряя все права…
Когда святые храмы новой Византии
В земную пыль роняли купола,
Тогда, в те дни великого смирения России,
Все верные, лишённые тепла,
Последний бросив взгляд на свой родной порог,
Несли в сердцах вопрос: "Куда нас гонит Бог?!"

Увидеть чтобы свет, необходимо нам
Омыть сердца и смыть все слёзы с глаз
Водой купели под названьем: "Силоам"
И там, в смирении, расслышать Божий глас:

– Нет, не изгнанники – посланники все вы!
Свет православия в лампадах и свечах
Во внешний мир из гаснущей страны
Несете вы на немощных плечах!
Но каждый посланный, чтоб помнить боль греха,
Спиной пусть ощущает след от сапога…

Так говорит Господь, чтоб дух не унывал:

– Не вы Меня, но Я всех вас избрал
Нести весть о Христе, как Истине нетленной,
От рухнувшей страны до края всей вселенной!


Рецензии