Ангел

В минуты радости, печали
– Я знаю, он всегда со мной:
Мой ангел, путник неустанный
– Пока иду я путь земной...

Он мой невидимый хранитель,
Чтоб не задумала судьба...
Души заблудшей – исцелитель
И путеводная звезда...

Во снах моих он рядом бродит
И там до утренней зари
К несбыточным мечтам возводит
Нерукотворные мосты.

Моих грехов невольный пленник,
Жилища – добрый домовой
И бессловесный собеседник
Раздумий, что веду с собой.

В своём зеркальном отраженье
Не часто, но бывают дни –
Я вижу, будто в наважденье
Его воздушные черты...

Лети к нему, моя молитва
Сквозь расстоянья и года:
Его любовь – моя защита,
Моя любовь – его душа...


Рецензии