Явь, как женщина чужая

Тихий теплый желто-рыжий
День осенний.Как он ценен!
Он милее жАра лета,
Когда зной нещадно пышит-
Словно розгами бичует,
И все тень и воду ищут.
Ты ж,с летящей паутиной-
Канителью серебристой,
Будто порванной струною
От каприччио Паганини.
И багряною листвою-
Перьями от райской птицы,
Что витает и ложится
На траву ковром персидским,
И в лучах шелками блещет!
Увядаешь с кроткой лаской.
Повторяется все снова
Удивительно и чутко.
Каждый раз нас поражая,
Что приходит Бабье лето!
Явь,как женщина чужая-
Любит нежно-безответно,
Перед тем,как стать старухой.
Как подарок всем нам вместе-
Чем мы это  заслужили?
Тихо нежимся на солнце
И в душе нас примиряет
Всех на этом Белом Свете-
Бабье лето.Мы,как дети...
Только ты не жди сюжетов,
Бабье лето,канешь в Лету...
Скоро мы забудем это...
А пока мы счастьем грезим!

  _*_*_17.10.2019._*_*_


Рецензии