Советский магазин

Так хочется в советский магазин:
Натуральный сок купить из спелой груши.
И мяса для ужина приобрести –
И свиные копчёные уши…

Взять вкусный для чая – киевский торт
В бумажной квадратной коробке,
И в треугольниках молока
В красиво уложенной стопке.

Там консервы пирамидой стояли,
Друг на друге - до самого потолка,
И разновидностей было много
Курительного советского табака.

Там кефир продавали в таре стеклянной,
Конфеты «Ирис» и «Птичье молоко».
Кроме натуральных ингредиентов –
Не добавляли в них лишнего ничего.

И было всё в продуктах натурально:
Без Е-добавок, химии и всяких ГМО.
В знак качества на них там раньше
Ставили огромное советское клеймо.

А в отделе игрушек как было красиво!
Туда зайдёшь – захватывал аж дух,
Там кроме нужного детям товара –
Было много разных безделух.

Там куклы-неваляшки качались –
На них приятно было посмотреть,
От их доброго, милого взгляда
Хотелось даже взрослым зареветь.

Кубик-рубик, юла, жестяные машинки,
Стояли на полках друг друга собой заслоня,
А в мячи с олимпийским мишкой
Так любила играть целый день ребятня.

Стиральные машинки фирмы «Волга»,
Проигрыватель «Юность», холодильник «Зил»,
Каких только товаров потребительского спроса
Советский продавец в отдел не завозил!

Всё было раньше – для людей ведь старались!
Эх, повернуть бы сейчас это время нам вспять
И в магазин советский зайти хоть на минутку,
Чтоб к завмагу в белом халате в очереди постоять…


17/10-2019 г.


Рецензии