Обращение к идиоту

Кому ты кричишь? Чего ты?
Зачем ты вообще? Ну что ты...
По небу летят бегемоты -
Последствия доброй квоты.

Кого ты зовешь? О чем ты?
К чему это? Брось! Ну вот ты...
По полю бегут кашалоты -
Печать неземной заботы!

Кому ты поешь? Где ноты?
Что есть, не изменишь! То-то!
Твой голос вой жаб на болоте -
Махни,  не будь идиотом!

Иллюзий не рвется нить,
Гнев разум сумел затмить
И сердцу не дал остыть.

Все ждал и не смог забыть,
Кто нам позволял любить...
И с этим придётся жить.

Пусть сгинет лишь то болото,
Не станут летать бегемоты,
Подальше живут кашалоты,
Не чьей не желаю квоты!

16.10.2019


Рецензии