Небеса повеют холодом
Серебром плеснёт туман.
Разольётся белым золотом
Полнолунный океан.
Колдовской фантасмагорией
Белит воск ночной луны:
Вещей тайной меланхолии,
Духи тьмы увлечены.
Завздыхают привидения,
В зачарованых лесах:
Забормочут откровения
О любви и чудесах.
Шелестят осины сумрачно,
Шепчет призрачно вода...
Юный леший в час полуночи
Ждет русалку у пруда.
Октябрь 2019.
Свидетельство о публикации №119101707870