Мои губы прильнули к кувшину...

Мои губы прильнули к кувшину, с парным молоком.
Моё Время, неслышно, ступает за мною пешком -
Отправляется в детство, и веткой сирени взмахнёт.
ТО, что было когда-то, сегодня оно - не уйдёт.

Ощущение Вечности рядом, усеян порог -
Опрокинув корзины, там, хитро мурлыкает кот -
«Ах, сладка та сметана». – Невинные глазки глядят.
Время, ворохом листьев, засыплет дороги назад.

Мои губы забыли, но, память хранит поцелуй.
Мои губы прильнули к кувшину – «Смотри, не балуй!»
Освежающий ветер ворвался – «Лети вслед за мной,
Пусть проснётся душа. Ну, смелей, полетим за мечтой!»

Это Вечность раскрыла ладони, меня обняла.
И, доверившись ей, я за ветром с мечтою пошла.
==========================================================
   09.09.2019год   


Рецензии