Осень на переломе

Ночью пятнадцать градусов,
Эко, теплынь то какая!..
То ли грустить, то ли радоваться,
Что снежинки пока не летают.

Уже октября середина,
Осень – на переломе.
А тут: золотая картина,
И окна открытые в доме.

Липы, да и берёзы
Ещё кое-где зелёные.
Пока что не видно морозов
И седины убелённой.

Хотя полысевшие тоже
Стоят деревья повсюду,
Но такие деньки погожие, -
Это же плюс большой людям!

Можно ещё в куртках лёгких
Ходить, красотой любоваться.
Но зима может быть недалёкой, -
В природе всё может статься.

Бывало такое и раньше,
Когда при поздней заре
Ещё не замёрзшая пашня,
Да коров пасли и в декабре.

Все времена хорошие!
И листопад, и цветение,
Даже зима с порошею, -
Главное – жить с настроением!

2019г  15 октября


Рецензии