Геолог

Дороги,дороги,дороги,
Они словно компас ведут.
За дальние дали в тревоги,
За горы и реки в маршрут.

И так каждый год пропадаю,
На поиски залежей руд.    
И картой своей подтверждаю,
Исхожен,изучен маршрут.

Чего только там не увидишь,
В таёжных.медвежьих углах.
Словами всего не опишешь,
Зато застревает в глазах.

И так весь сезон собираешь,
То,что не видал человек.
В журнале о них помечаешь,
Залёг в землю,в каменный век.

А позже уже в институте,
Всё ,что с охоты привёз.
Отметишь в журнале,маршруте,
Трофеев...а их целый воз.

Зимою же дни коротая,
Ты вспомнишь не раз те места.
Красавца тайги-горностая,
Речушку по имени МТА.

В глазах засверкают смешинки,
От шуток таёжных друзей.
И пальцы оставят машинку,
Скорей бы уж Лето!Скорей.


Рецензии