Птицы

Расчертила город древний,
Тополиная аллея,
Птичьих стай
Родильный дом!
Гвалт в апреле, в марте, в мае,
Летом тоже птичий гвалт!
Вечный птичий, необычный,
Голосистый перезвон!
А заботливые мамы,
Озабоченные папы,
Дети, те, что их птенцы,
Суетятся и хлопочут...
Но куда же вы спешите,
Желторотые юнцы?

Жизнь кипит, торопит лето
Листья блекнут в зное лета,
Скоро осень, дождь и слякоть,
Будет холодно чуть-чуть.
Если лето будет долгим,
Или осень будет поздней?
В жизни всякое бывает,
Может быть - наоборот!
Соберутся птицы в стаи
Дети вырастут уже.
На аллее станет пусто,
Дети встанут "на крыло"!

Опустел родильный дом.
День и ночь кружатся стаи
Над обителью своей.
День и ночь - то зов Богов,
И генетика природы,
Это тоже от Богов!
Улетит из "дома" стая...,
Улетит, чтобы вернуться,
Им же хочется вернуться
На аллею в отчий дом!?

В. Тоболяк


Рецензии