Курятник

Как в загоне курицы -
Сидя взаперти,
Вроде и на улице,
Но некуда пойти,
Вроде не голодные,
Есть заняться чем,
Только псы негодные
Заправляют всем.

Не дают развития -
Ни взлететь, ни сесть,
Дети по наитию -
Хорошо что есть,
На троих сподобились,
Надо бы ещё - Но! -
Спины что-то сгорбились,
И причём давно!

Главные кудахтают:
- Денег подавай!
Мозг им кто-то трахает:
- Третью часть, но сдай!
И ещё на пенсию
Сдай пол медяка…
Хоть бы рожа треснула
У мудака!

Нам до этой пенсии
Надо бы дожить,
С каждым днём чудеснее -
Куда спешить?
Если ж кто надеется
Дотянуть свой срок…
Эх! В чудеса не верится -
Факир не тот.

Эти псы-правители
Тянут ни по чём,
Им в своей обители
Хоть "через плечо",
Разными устройствами
Притупляют мозг -
Встретиться с их свойствами
Каждому пришлось.

Как микроволновкою,
С помощью 5G (джи),
Очень даже ловко нам
Обрезают жизнь.
GPS, мобильники -
Всё говно в одном,
Тлеем как светильники -
Причём давно…

Что же за юроды-то -
Разъясните мне, -
Эти псы голодные,
Что сидят в Кремле?
Что за потрошители
Банки создают,
За процент внушительный
Нам, наше же, дают?

Что ж за раздолбайство-то
По сей день в стране?
Жили ведь по братски - но! -
Живём в дерьме.
Нам ведь с нашим ханжеством
Чтобы псов прогнать,
Взгляд на Мир - мне кажется,
Нужно поменять.

Люди ведь не курицы -
Для чего загон?
Посредине улицы -
Помнишь? - был газон.
Собирались вечером,
Пели под гармонь.
Было делать нечего?
Хоть волком вой…

Как в загоне курицы -
Хоть не взаперти.
Вечер. Небо хмурится.
Не к кому пойти.
Посижу на лавочке -
Нашей, во дворе!
Почитаю сказочки
Малой детворе.

Расскажу с намёком им
Про куриный двор,
Объясню что с волками
Ни к чему забор.
Волк, скотина вольная,
К нам не сунет нос,
Вот кусает больно нас -
Плешивый пёс!

Пёс сидит в Московии,
В будке золотой,
Охраняют сворою
Его большой.
Платит непомерные
Банде барыши,
У людей последние
Вытянув гроши…

Курицы кудахтают
Сидя взаперти.
За забором кашляет
Мальчик лет пяти.
Голосом прокуренным
Просит закурить -
Что же мы за дурни-то!?
Как дальше жить?..

© Первослав


Рецензии