Я целый день себя неволю...

Я целый день себя неволю:
Брожу от стенки до стены
В густом холодном частоколе,
Как проглотивший белены.

Передохнул и отдышался.
Лишь только к вечеру рука,
Не оставляя ночи шанса
Строчит, коль просится строка.

И подберёт с другого хода
К воротам вечности ключи
Неуловимая свобода –
Всё открывает, но молчит.

03-08-2019


Рецензии