Раздута луна над болотом...

Раздута луна над болотом,
Как жёлтый напрягшийся прыщ.
Шагает по кочкам пехота
В количестве нескольких тыщ.

О Родина, сжалься, родная!
Их Бог за грехи наказал.
Под корками грязи сияют
Немые кристаллы-глаза.

Идёт по колено в трясине.
Идёт неизвестно куда.
По коже от холода синей
Стекает гнилая вода.

Атака, что качка морская,
Стряхнёт с них куски чешуи.
Без крика на Свет отпускают
Усталые души свои.

29-07-2019


Рецензии