Тьма, оглушая бараки...

Тьма, оглушая бараки,
Время замкнёт на витке.
Мы – удивлённые раки
В жизни крутом кипятке.

Можно, наверное, верить,
Будто причина – вина,
Гладя закрытые двери
В брюхе литом казана.

В дом отправляя приветы –
Тусклые отблески глаз,
Благодаря людоедов,
Что не сожрали за раз.

Что оставляют на после
В язвах худые тела.
Этим закланиям поздним –
Пленных любовь и хвала.

Лист оцинкованной стали
Режут системы ножи
Для палачей – на медали,
Нашим гробам – на обшив.

Души, как редкие птицы,
Лезут на серый забор.
Даст наконец пробудиться
Щёлкнувший сзади затвор.

28-07-2019


Рецензии