Белки - вдохновители
На площади больничного двора
Большие сосны у стены стояли
И белочки, попав как-то сюда,
В соседи их себе облюбовали.
А в дуплах на деревьях на больших
В них белки жили, выводя потомство,
И , развлекая по утрам больных,
Вихрем носились под лучами солнца.
Оголодав с гимнастикой такой,
На сосны, соревнуясь отправлялись,
Взяв шишку в лапку, будто -бы рукой,
Орешками спокойно наслаждались.
Чуть дальше, в глубине того двора,
Росли деревья грецкого ореха.
Не забывали белки и туда,
Наведаться частенько, пообедать.
Что интересно, было это как
Белка орехов годность проверяла:
Сорвёт поспешно, бросит на асфальт,
Гнилые разбивались от удара.
За целыми спустившись быстро вниз,
Схватив зубами и стрелою в небо,
И там поспешно принималась грызть,
Бросая вниз скорлупки от обеда.
Их жизнерадостность, движенья те,
У всех людей будили восхищенье.
И у болящих рос иммунитет,
Приумножая силы исцеленья.
Свидетельство о публикации №119101706970