Бесы времени пасти разинули...

Бесы времени пасти разинули
И всосали сознанья нектар.
Мы с тобою дрожим, как озимые,
Знать, погода сегодня не та.

Западнёй, неизбывной тревогою
Над болотом гудят кулики.
Наши руки, что боли не трогали,
Безоглядно гребут за буйки.

Золотые рога полумесяца
Занеслись над моей головой,
И душа прокажённая бесится,
Как в пустыне червяк дождевой.

Подобравшись кошачьей походкою,
Станет нА ухо нежно просить,
Чтобы, будни черпнув пятисоткою,
Усмотрел в ней лекало Руси.

Чтобы тарой железной казённою
Я себя навсегда исчерпал
И степные костры с чернозёмами
Раздавил, как врагов черепа.

Но спасёт из любого крушения
Необъятной надежды весло.
Наша Родина в строгом ошейнике
Вновь сорвётся, тиранам назло.

24-07-2019


Рецензии