В прошедшем дне закат запомнишь

Лес, паутина, жёлтый лист
С берёз бесшумно опадает.
День солнечный прозрачно чист
В нём бабье лето угасает.

И грусть унылою тоской
В шуршащих листьях отзовётся,
Когда их трогаешь рукой
И к паутине прикоснёшься.

Жука последнего проводишь
В прищур от солнечных лучей
И у берёз в тиши походишь
Как среди восковых свечей.

В прошедшем дне закат запомнишь,
Ещё, как жёлтый лист дрожал,
Себя лишь слыша, что-то молвишь,
Когда тот лист в руке держал…


Рецензии