Приближение неба

В октябре приближение неба
Ощущается даже макушкой.
Пахнет сыростью, тучами, снегом
И простудой родная подушка...

Настроения нет и резона
Любоваться потерянной синью.
Лишь спасает услужливый зонтик
От небесных клочков парусины.

Пляшут молнии с запахом серы,
Гром грохочет надрывно, невнятно.
Жалко небо - всклокочено, серо,
Не причесано, сонно, измято...

Опускается ниже и ниже,
Словно давит на темечко мощью.
Неуклюже на веточки нижет
Тучи сизые, будто наощупь...

11.1о.2о19 23:о6   

Использовать слово "приблизить"
в любой форме, экспромт для:
http://www.stihi.ru/2019/10/11/5220

Фото Артём Кашканов


Рецензии
Здорово написала!

Вадим Константинов 2   27.10.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо

Яленка   04.11.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.