После дорог

После дорог кажется дом таким
молчаливым, с потухшими окнами,
словно он ожидал все-таки
того, кто вернется, сотканный
из радужных воспоминаний увиденного.

Мир так огромен и полон всего:
нового, неизведанного и яркого
и ты во власти всего этого,
со сна ожидаешь от него подарка
и все еще в стремительной гонке дороги.

Но все имеет конец, возвращение к дому.
Неведомо одно: радоваться или нет?
Возвращаемся домой уверенные, что снова
мы продолжим свой путь в этот яркий свет,
с нетерпением дальше идти готовы.
 


Рецензии