Я вижу мир

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Общество слепых

Я вижу мир, но вижу по-иному –
Не так, как его видит большинство.
Пусть непонятен я тому, другому,
Но это моим стало естеством.

Мир вижу слухом, вижу обоняньем,
В нем чувствую и холод и тепло.
На мир взираю вкусом, осязаньем,
Вот зрение, как чувство, подвело.

Бранить судьбу наивно и нелепо.
Напротив, с благодарностью спешу.
Я кланяюсь земле, воде и небу
За то, что сам иду, плыву, дышу.

Я кланяюсь от сердца своим близким
За их любовь, поддержку день-деньской.
Им кланяюсь всечасно низко-низко,
Они - мои глаза и компас мой.

Я не один и нас не единицы.
Вокруг меня такие, как и я.
Пускай не разглядеть порою лица,
Но это мои близкие друзья.

Они, по сути, мне родные люди,
Меня поддержат. Тоже поддержу
Их, как могу, и в праздники и будни.
Я нашим братством очень дорожу.

Сообщество мое – мой дом и крепость,
Моя опора, милый мой мирок.
Ты – мой маяк, моя большая скрепа,
С тобою никогда не одинок.

15.10.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии