Май цветом дикой вишни...

В цвет дикой вишни мчит трамвай.
Едва-едва, тропою белой
Идёт походкою несмелой,
Мечтою окрылённый май.

В листве, траве оставив след,
И меж домов лиловым мелом
Рисует: как земля глядела
Сквозь дикой вишни цвет.

Вишневый цвет. Редеют звёзд
В небе черты, и день за днём
Поёт о солнце, о земном,
Не вытирая счастья слёз,
И в миг устлавши путь из грёз...

В цветах своих оставив след,
Снова уйдёт тенистым сквером
В убранстве неба темно-сером,
Как дикой вишни силуэт.

13 мая 2018


Рецензии
Замечательно написано произведение! Май особенное время!
Всех благ ! С наилучшими пожеланиями!

Коломбетова Надежда   27.10.2019 08:44     Заявить о нарушении