Чемпион

У меня с утра бронхит,
Даже может тонзиллит.
Ночью жар, а утром слабость
И живот чуть-чуть болит.
Встать с кровати не могу,
Лучше силы сберегу.
Но к обеду я как штык
Буду жив-здоров как бык.
В три часа у нас игра
С командой нижнего двора.
Проигравший этот матч
Покупает новый мяч.
А у них Серёга Горин
Не голкипер, а циркач.

Мама пробует мой лоб,
Говорит отцу - озноб.
Я боюсь, здесь не бронхит
А тяжёлый хитростит.
Быстро в скорую звони,
Всё как надо объясни.
Пусть берут с собой шприцы
И иголок образцы.
Бедный мальчик, как он сможет
Это всё перенести.

Если б на олимпиаде
Были бы прыжки с кровати,
Уверяю вас друзья -
Чемпионом стал бы я!


Рецензии